易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 亚洲 > 日本 >

日本旅游签证所需要准备的资料

时间:2013-07-11 18:11来源:未知 作者:admin 点击:

 

自2009年7月1日起,日本开始向中国(不包括香港、澳门、台湾等免除签证地区)公民,发放“个人旅游签证”。从2010年7月1日起,日本政府进一步放宽个人旅游签证,所有中国公民均可以个人身份申请赴日自由行。但是,非旅游目的的赴日人员不能申请个人赴日自由行签证。

个人旅行签证的有效期为入境起十五天,不含入境当天。

有意申请个人旅游签证者,请通过使馆指定的旅行社进行申请;

(使馆及办事处不受理个人及团队旅游签证申请。)

需要准备的申请材料有:

1. 有效期剩余六个月以上,空白页2页以上的中华人民共和国个人护照

2. 2.2寸白底照片4张

3. 身份证原件及复印件、户口本原件及全本复印件

4. 在职证明或学校证明或离退休证明原件两份

(就职于私企的需要另外提交单位营业执照副本复印件)

5. 收入证明、银行流水以及财产证明

6. 至少五万元人民币的抵押保证金

关于申请签证的详细信息,请参考日本国驻华大使馆官方网站:

http://www.cn.emb-japan.go.jp/consular.htm

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片