易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 欧洲 > 德国 >

德国签证须知

时间:2013-12-27 16:40来源:未知 作者:admin 点击:

 

签证须知  

中国内地居民前往德国需提前办妥签证。经德国前往第三国者,无论是否出机场,均需申办过境签证。
持中国香港和澳门特别行政区护照的人员,如系来德探亲、旅游或从事商务等活动,且在德停留不超过90天,无需办理签证。
德国系申根协议国家,中国公民如同时前往多个申根协议国家,应向停留时间最长的成员国提交申请;停留时间相同时,应向前往的第一个国家递交申请。因德国实行较为严格的边境检查措施,如果中国公民将德国作为申根国家旅行首站,建议在德国驻华使领馆办理申根签证。申根签证规定签证持有人一次连续停留不得超过90天,或每半年累计多次停留时间不得超过90天。原则上,申根签证不得办理延期。超过90天的长期签证由申根协议成员国自行颁发本国的国别签证。

德国现在华有使领馆5个,即德驻华大使馆、驻上海总领馆、驻广州总领馆、驻成都总领馆和驻香港总领馆。申请人一般根据领区原则前往上述使领馆申办签证。

德国签证详细申办方式及注意事项请参阅德国驻华使馆网站“签证须知”栏目。 

 

具体介绍

1、关于申根签证。

德国是申根国家之一,去德国旅游必须进行申根签证。申根签证在比利时、丹麦、爱沙尼亚、芬兰、法国、希腊、荷兰、冰岛、意大利、拉脱维亚、立陶宛、卢森堡、马耳他、奥地利、波兰、葡萄牙、挪威、瑞典、瑞士、斯洛伐克、斯洛文尼亚、西班牙、捷克和匈牙利同样有效。
发给申根签证不是入境的充分法律依据,进入申根地区前将进行最终检查。因此护照、签证、有关此次旅游的说明、逗留时间以及医疗保险的证明都需要随身带着。持申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天。若签证上有效期更短,则以签证上有效期为准。
2、如何预约面签时间。
德国签证要求签证申请人须亲自到签证处递交申请。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片