易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 欧洲 > 德国 >

德国签证办理流程费用

时间:2013-12-27 16:40来源:未知 作者:admin 点击:

 

 

流程与费用

办理流程
1、准备旅游签证(申根签证)所需材料;
2、预约提交材料的时间(面签);
3、面签;
4、领取护照,可以EMS寄送(30元人民币),也自己自取;同时核对护照上的签证信息是否正确。

费用
签证费以人民币支付,收费情况如下:
机场过境签证和申根签证(A类和C类)无论签证期限长短,一律60欧元
德国签证(D类) 60欧元
对未满6岁的儿童免签证费(A类和C类)。
无论是否拒签,费用概不退还。
除签证费外,签证处的所有公务活动、申请表和签证须知均免费。

所需材料

旅游签证(申根签证)所需材料
1、亲笔签名的护照(其有效期在签证到期后仍不少于3个月) 并附首页复印件。

2、2份完整填写并亲笔签名的申请表(在大使馆签证处免费领取或在www.peking.diplo.de 网上下载)
申根签证申请说明>>>(英文说明)
在线填写申根签证申请表格>>>(有中文对照)
申根签证申请表格下载>>>(有中文对照)

3、三张近期证件照片(白色背景)。(2寸为宜)
4、往返机票预订。(也就是行程单) 
5、旅馆预订证明、在申根国家逗留期间的交通和日程安排。
6、工作单位用英文或德文出具的介绍信原件(信上须注明公司地址、电话和传真号、旅行者的职务、是否该公司成员、月薪及此次旅行目的),由公司领导签字并加盖公章;退休人员提供退休证原件和一份复印件,学生提供学生证原件、一份复印件及在学证明。
7、营业执照复印件一份。
8、申请人经济状况证明(比如由银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折、个人所得税完税证明、 社会保险个人缴费对帐单;不要提供银行存款证明),须提供原件和一份复印件。(一般提供工资卡3个月帐单就行,重点是有固定进帐。)
9、现居住地证明原件。(户口本,或者居住证,或者暂住证+租房合同)
10、户口原件和一份复印件。
11、在所有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和一份复印件(见办理旅行医疗保险须知)。(自行购买保险,保险公司都有“签证保险”一险,一般300元以内就行。)更详细要求:办理旅行医疗保险(申根签证)须知(中文)>>>
12、非中国申请人提供中国居留证原件和一份复印件。

使馆信息

德国驻中国使馆地址:北京市东直门外大街
电脑咨询电话:010-85329300
人工咨询电话:010-85329100

签证咨询时间
周一至周四:13:30 -16:30
周五:13:00-15:00

德国驻中国使馆官方网站:http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/Startseite.html

上海:永福路181号德意志联邦共和国驻上海总领事馆,200031
电话:(021)3401 0106
传真:(021)6471 4448

香港:
German Consulate General - Office Address:
21/F United Centre, 95 Queensway, Admiralty, Central District, Hong Kong Special Administrative Region, People's Republic of China
German Consulate General - Postal Address:G.P.O. Box 250 Hong Kong
电话 : (+852) 2105 8788
传真 : (+852) 2865 2033

广州:天河区天河路208号粤海天河大厦14层,510620
电话:+86-20-8313 0000
传真:+86-20-85168133

成都:人民南路4段19号,威斯顿联邦大厦25层,610041
电话: (0086-28) 8528 0800
传真: (0086-28) 8526 0865
(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片