易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 欧洲 > 西班牙 >

西班牙旅游签证详解

时间:2013-12-27 16:38来源:未知 作者:admin 点击:

西班牙驻华大使馆地址:北京市朝阳区三里屯路9号
   
1、签证领区划分
北京领区:    除上海领区外的各省市 
上海领区:    上海、浙江、安徽、江苏、江西
持有半年以前发放的北京领区所属城市暂住证者可以在北京办理签证
不能收外领区客人

2、受理时间
西班牙使馆受理时间为7-8个工作日

3、注意事项
销签:    
1、回国后24小时内销签
2、护照+回程登机牌
3、出发前取消的,必须在团队出发之前提前到使馆销签
4、使馆销签后不退登机牌,如有需要请提前说明
面试: 使馆根据审核的情况确定是否面试,并由使馆通知面试。面试比率较低。
面销: 会在每个团回程途中通知面销名单,被抽中的客人必须在离开申根国后24小时内前往使馆面销。同时,使馆要求,面销的时候必须附上整团的护照以及相应复印件一起送入使馆销签,所以被抽中面销的客人不能落地后直接前往使馆面销,需要等待领队或工作人员将整团的销签工作准备好,才能前往使馆面销。

4、贴示
1、使馆要求;提供的有效财产必须是有多笔交易记录的流动资产,例如:存单、存折、对账单等。固定资产例如:房产、车产等只能作为辅助材料,不能作为审核依据
2、照片不能翻拍或磨损
3、如果有旧护照必须提供;如旧护照丢失,需要当地派出所挂失的报案手续单或本人写的详细的丢失说明
4、暂住证要求:至少为半年前办理
5、所提供的公证书都需为西班牙语译文


西班牙签证所需资料――在职人员


1、护照:
    1. 有效期在6个月以上的因私护照(自回国之日开始算,为6个月以上,护照首页请用A4纸复印2份)
    2. 请在护照最后一页签名,中文姓名
    3. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件

2、照片:
    1.    白底彩色近照4张, 照片尺寸要求35×45mm
    2.    照片上两眼瞳孔的距离必须为8-10mm之间(一般只要是标准护照相片都可以满足这个要求)
    3.    请在照片背面用铅笔写上自己的姓名

3、名片(可不提供):
    原件2张

4、身份证:
   1. 如果是旧身份证请用A4纸复印2份
   2. 如果是新换发的身份证,请将正反两面复印在一张A4纸上各2份

5、户口本:
   户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属(每人1份);如果是集体户口,请提供集体户口本首页及本人信息页

6、财产(银行存款证明原件及复印件,每人金额在五万元人民币以上或等值外币):
   1. 存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写
   2. 存款证明的有效期需冻结到团队回国之后2个月
   3. 存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻
   4.  如果夫妻同行提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的需提供结婚证的复 印件;如果夫妻不同行提供配偶财产,而户口本又无法体现其夫妻关系的需提供结婚证的原件.

7、营业执照或组织机构代码证
   1. 所在公司为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章
   2. 所在公司为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖公司公章

8、个人资料表
后附,请完整并准确填写(尤其注意公司电话的真实性并有人接听)

9、在职证明
  1. 使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章
  2. 在职证明内容需包括:申请人姓名、出生日期、护照号、职位、收入、旅游时间并需注明担保申请人按期回国;公司名称、地址、传真、联系电话;以及负责人姓名和职务并请负责人签字

10、担保金
每人五万元人民币以上担保金

11、其他补充材料
1. 如果夫妻同去,须提供结婚证复印件,如丢失,请提供结婚证丢失说明

12、提示
1.    曾被任何国家拒签过的客人请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可
使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试或要求申请人回国后到使馆面试销签
2. 使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片