易游网 - 轻松环球旅游从此开始!

美国B-2签证所需材料

时间:2013-07-07 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

 

中国因私护照持有人可以申请签发给赴美国旅游目的,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。

办理地址:美国驻中国大使馆 http://chinese.usembassy-china.org.cn/

地址: 北京市朝阳区安家楼路55号  邮编:100600

电话: (86) 4008-872-333 或 (86-21) 3881-4611

(美国驻华使领馆签证信息服务中心)

工作时间: 周一至周五 早8点-下午5点 (必须提前预约面谈时间)

所需面签资料:

美国旅游签证所需要准备的材料都是根据你的情况来准备的。一般准备材料如下:

一、护照

  1.有效期从美国离境时至少半年以上的护照原件,至少留有一整张空白页申请人护照原件;

  2.护照首页复印件;

  3.请在护照最后一页签名(中文姓名);

  4.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

二、照片

  51X51毫米6个月之内近期彩色免冠照片2张(要求背景需为白色,且露出耳朵)。如果当地无条件拍摄,可于面试前一天到使馆附近的照相馆照。

三、名片

  个人名片2张

四、美国签证所需要的家庭证明

  1.身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上);

  2.全家户口本原件、复印件(复印件包含户口本首页,户主页,本人页,配偶页);

  3.结婚证原件(如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明),复印件一份,全家福照片;

  4.申请人个人简历一式两份,中英文各一份。

五、美国签证所需要的资产证明

  1.(以下任何方式的原件,余额总和至少有10万元以上)

  ①银行存折本原件(上有正常规律的存取记录);

  ②定期银行存单原件(请注意大额存钱时间须在至少3个月前);

  ③银行储蓄卡、信用卡原件(建议:一并带上银行打印并盖章的3-6个月的流水帐);

  ④股票交割单、有价证券、工资收入单;可以不提交

  ⑤自己或配偶或其他直系亲属的房产证原件,汽车行驶证(蓝本)原件(若有请提交,没有就不用提交);

  ⑥其他任何证明申请人财力的材料身份证复印件(要求身份证正反两面复印在A4纸的同一面上)。

  2.不少于五万(50,000元)"存款证明"原件,"存款证明"需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写。

六、营业执照

  所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

七、机构代码证

  所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

八、在职证明

  1.在职证明一式两份,中文一份,英文一份. 在职证明和收入证明开在同一张抬头纸上;

  2.在职证明必须使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章;

  3.在职证明内容需包括:单位名称、本人职务及收入、旅行时间、负责人职务、签字以及电话、传真,和单位的营业执照/企业机构代码证号。并需要注明担保申请人按期回国;

  4.每人面签时都要提供担保原件。

九、机票酒店订单

  1.机票订单一份

  2.酒店订单一份

十、派遣涵

  用公司抬头纸打印的公司派遣函一式两份,中英文各一份。

十一、行程表

  商务考察期间的行程表,中英文各一份,要求尽量详细。

十二、填写完整的DS-160电子表

  网上填写完整的160表格,并打印签名。

十三、在任意一个中信银行网点购买的两联“MRV Fee Receipt”(美国签证申请费,246美金)。  

十四、其他(可选)

  1.在职公司彩色宣传册.

  2.如证件丢失请提供民政局开具的丢失证明.

十五、出国记录(可选)

  在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照数张。之前有出国记录的老护照原件(若有)。注:若老护照找不到或者是公务护照(面试时不能提供),若有之前签证页的复印件也可。

  若以上都无,请务必找到当时在国外拍摄的背景为当地标志性建筑本人纪念照以证明自己出过国。

  如申请人曾经访美,请提供相关文件给予证明。

十六、美国签证所需的学历证书原件。(可选)

  注:年轻未婚人士,面试时请尽量携带。

  职称证明原件。(若有)

  荣誉资格证书原件。(若有)

  专业从业资格证书原件(例如:教师,律师,医生,护士,会计,建筑师,工程师等专业人才公务员请提供有效证件原件)。

备注:上一个美国同一类型的签证失效不到一年的可以不面试。如有其它疑问,请浏览美国国务院网页http://travel.state.gov,或与签证信息话务中心联系。从中国国内致电者可拨打电话4008-872-333或上海本地电话(021) 3881-4611。从中国国外致电者可拨打号码(86-21) 3881-4611。请注意由此产生的国内或国际长途电话费将由致电者完全负担。

【过境签证】

过境签证颁发给经美国境内立即转往其他国家的外国旅客。

地址:欲在中国申请过境签证,申请人须先拨打电话:(86) 4008-872-333或(86-21)3881-4611预约签证以及面谈时间,并在约定时间带齐所需申请材料前往美国驻北京使馆或美国驻华相关总领馆接受面谈。

所需资料:

除需递交填写完毕的DS-156和DS-157申请表、两张50毫米′50毫米彩色近照、两联中信实业银行申请费收据外,申请过境签证还需提供以下文件:

1)目的国的签证以及证明此行目的的相关文件;

2)申请人需能证明自己访问结束后必然返回祖国或美国以外的其他国家;

3)申请人如已预定好机票,,在面谈时可提供相关航班信息。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片