易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 南美洲 > 巴西 >

巴西签证流程与所需资料

时间:2013-07-14 10:33来源:未知 作者:admin 点击:

 

签证介绍

自2013年5月起,前往巴西的外国公民可提前打印并填写外国人巴西出入境卡,填写好的出入境卡应在抵达巴西后交至巴西海关工作人员。

巴西驻北京大使馆领事部的领区为除巴西驻广州、香港、上海总领事馆领区之外和巴西驻台北商务办事处之外的其他省、市、自治区 (请参见下面的表格)。本馆领区还包括蒙古共和国。

流程与费用

一般由旅行社代缴,个人申请须先得到使馆确认。适用范围:旅游;探亲访友;参加艺术活动或运动竞赛;参加科学研讨会或各类国际会议。费用为150元人民币。

详细签证费用

所需材料

一.团体旅游签证
签证申请人应提供以下材料:
1.护照:护照有效期不得少于6个月。
2.一张签证申请表:申请表应有申请人签名并注明填表日期。如申请人未满18岁,应由申请人父母在申请表上签名。
3.一张2寸彩色近照。
4.一份单位证明公证书,内容如下:证明申请人的职务以及同意其去巴西旅游并保留其职务;(如系在校生,应提供学籍注册证明和在校学习证明)。
5. 经济能力证明:申请人应提供能证明其有足够经济能力负担旅行费用的银行存款证明(中英文对照)。
6.其它有关文件由组团的旅行社出具。

二.探亲旅游签证
签证申请人应提供以下材料:
1.邀请人在巴西公证处出具的经济担保书以及邀请人的巴西永居签证复印件。
2.申请人需出具一份在职证明公证书或退休公证书(中英文对照)。
3. 一份银行出具的存款证明(中英文对照)。
4.一张往返机票复印件(请勿提供机票原件)。
5. 探亲者如系未满18岁且无父母陪伴的,需提供父母的同意函公证,授权使馆为其子女办理签证;由父母一方陪同旅行的,另一方需出具授权书。
6. 根据双边协议,中国公民旅游签证费为200元人民币
7. 申请人办理签证时应备齐全部材料,否则不予受理。
8. 交费后至少10个工作日方能领取签证。
9. 旅游探亲者应在签证签发之日起90天内入境。使馆建议申请人至少提前一个月办理签证申请。探亲签证为一次入境签证,停留期最多为90天。如需在巴西停留超 过90天,请在到达巴西后到巴西联邦警察局办理签证延期手续。持此种签证一年内在巴西的逗留时间不得超过180天。
10. 持旅游签证者不得在巴西从事有报酬的活动。
11. 非我馆领事辖区的签证申请,如非本人亲自递交,一律不予受理。

使馆信息

巴西驻华大使馆地址:http://pequim.itamaraty.gov.br/zh/

 

巴西驻广州总领事馆
巴西驻广州总领事馆领区包括广西壮族自治区,广东省,海南省,福建省,贵州省,云南省和湖南省。
地址: 广州市天河区珠江新城华夏路10号富力中心1403室
邮政编码: 510623 
电话:(+86) (020) 8365-2236 
传真:(+86) (020) 8365-2203  
电子邮件: cg.cantao@itamaraty.gov.br
网址:http://cantao.itamaraty.gov.br
 
 
巴西驻香港总领事馆
巴西驻香港总领事馆领区包括香港特别行政区和澳门特别行政区
地址:香港湾仔区港湾道30号,新鸿基中心2014-21室
电话:(+852) 2525-7002
传真:(+852) 2877-2813
电子邮件:consular@brazil.org.uk
网址:http://hongkong.itamaraty.gov.br  
 
 
巴西驻上海总领事馆
巴西驻上海总领事馆领区包括上海市,江苏省,浙江省,安徽省和山东省。
地址:上海市静安区江宁路188号,亚盛大厦7楼 703
邮政编码:200041
电话:(+86) (021) 6437-0110
传真:(+86) (021) 6437-0160
电子邮件:notarial.xangai@itamaraty.gov.br
网址:http://xangai.itamaraty.gov.br

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片