易游网 - 轻松环球旅游从此开始!
当前位置: 首页 > 热点目的地 > 南美洲 > 智利 >

智利签证种类及申请手续

时间:2013-07-14 18:40来源:未知 作者:admin 点击:

主要签证种类
1、旅游签证
颁发对象:来智探亲、旅游或经商的外国人。此类签证的有效期最多为90天,可延期一次、最长亦为90天。
2、临时居留签证
颁发对象:在智有亲属的、来智从事专业活动或就医的外国人。此类签证有效期最长为一年,并可延期。持证人在智居住1年后,可申请长期居留,但在智累计居住不得少于180天。
3、学习签证
领发对象:来智学习的外国人。签证有效期最长为一年,并可延长至学习期满。享受奖学金的学生签证则根据有关协议确定有效期。
4、雇工签证
颁发对象:来智履行工作合同的外国人。他们只能从事合同规定的有关活动,其雇主须居住在智境内。此类签证有效期最长为两年,并可延期。持证人在智居住满2年,方可申请长期居留。
5、移民签证
允许持证人在智无限期居留,并可从事一切有偿活动,特别是垦殖、农业或工业。
 
(二)免签
1、中国和智利签有互免持外交、公务、官员护照人员签证协议(自1986年5月7日生效)。
2、乘飞机直接过境、不出机场且在智停留不超过24小时,免办签证。

(三)申请手续
1、须持有最短6个月的有效护照。
2、须持有智利方面的邀请函正本(应注明邀请人的住所、电话和传真号码,以及被邀请人的姓名、出生日期、护照号码和旅行的原因),并经过公证和智外交部及中国大
使馆的认证。
3、须持有所在中方单位出具的在职证明(附译文并注明单位地址、电话和传真号码)。证明中需说明旅行的原因。如系商务等团组,应提供全团名单。如系在校学生或未成年人,须提供学习证明。
4、申请赴智旅游、探亲者,除出示智方邀请函外,还须提供亲属关系证明。申请雇工签证者,须提供工作合同,内注明被雇人应担任的职务、月收入额、工作时间及纳税情况。同时,雇主担保雇员及其家属的返程机票等。投资者,须提供资金来源证明。上述证明及合同须经过公证和有关机构的认证。
5、智驻华使馆可要求申请人提供必要的补充材料。
6、每人填写3份签证申请表(须用英文或西班牙文填写)。
7、签证申请者须本人到智利驻华使馆签证处接受领事面谈。接待时间为:每周一至五的上午10:00至12: 00。

(四)费用
须于递交签证申请时交纳签证费:一次入境签证每人收费432元/一般为30天停留;多次入境签证每人收费642元/最长停留90天;居留及学生签证每人收费1,294元。此外,每份签证申请需另收取返签费90元(如实际情况无需返签,则随已妥签证退回)。
(五)办证所需时间
一般情况下,办理签证需5个工作日。如需返签,则时间延长。
二、入境须知 
(一)须持有效护照或旅行证件及签证入境。
(二)智利签证自发证之日,使用期为3个月,并自入境时,开始计算停留期。
(三)当中国发生非典型肺炎时,智方对来自中国的旅客无特别限制,仅向入境者提供当地有关医院的急诊电话(呼吸道疾病和胸科医院电话2358888,手机092342392,或急救中心电话131),以备用。

(责任编辑:admin)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片